En la actualidad el carbón activado ha ido ganando mucha popularidad, lo vemos en todo tipo de productos y hasta alimentos, pero ¿qué es en realidad el carbón activado y qué hace de este producto uno tan versátil? Como comentábamos, el carbón activado ha sido usado en smoothies, mascarillas, pasta de dientes, nieve etc. Pero ¿qué es lo que hace que pueda ser consumido, aplicado y demás? La respuesta es simple: su naturaleza. Y es que el carbón activado es una sustancia de origen vegetal, que se deriva de la cáscara del coco, que cuenta con propiedades capaces de absorber químicos, gases, desechos y toxinas, lo cual lo hace un excelente aliado para la desintoxicación. Aunque últimamente ha tomado popularidad, la realidad es que el carbón activado se ha usado como remedio natural desde el 1550 A.C.
¿POR QUÉ TIENE QUE SER CARBÓN ACTIVADO?Cualquier partícula de carbón tiene la capacidad de absorber, es por esto mismo que la gente coloca carbón de leña en el refrigerador para eliminar olores. Pero al activar el carbón este maximiza su potencial. Activarlo consiste en hacerlo poroso y de esta manera ampliar su capacidad de absorción. Un gramo de carbón de leña tiene un área superficial de 50 m2, con la activación, esta llega hasta 800 m2, aumenta entre 12 y 16 veces. And that’s the big deal with it!