Pastel de Naranja

INGREDIENTES      

 • 4 huevos temperatura ambiente  (separados clara de yema)

• 1/2 taza de mantequilla

• 1/2 taza de aceite vegetal

• 2 1/4 tazas de azúcar

 • 2 1/4 tazas de harina

• 2 cucharadas de maicena

• 1 cucharadita de polvo para hornear

• 1/2 cucharadita de bicarbonato

• 1/4 cucharadita de sal

• 2 cucharaditas de vainilla

• 1 taza de leche entera

• 1/2 taza de crema ácida

• 1 cucharada de ralladura de naranja

• 1/2 taza de arándanos frescos

 PROCEDIMIENTO BETÚN

1.       Bate la mantequilla con el queso crema hasta que estén bien incorporados.

2.       Agrega a la mezcla la vainilla y la ralladura de naranja

3.       Bate hasta que estén bien mezclados Agrega de taza en taza la azúcar glass, empezando con las primeras 4

4.       Raspa las paredes de la batidora y  continuar batiendo

5.       Agrega el jugo de naranja

6.       Bate

 PROCEDIMIENTO

1.       Separa las clara de la yema del huevo y apartar

2.       En la batidora acrema la mantequilla hasta que esté suave y esponjada

3.       Agrega aceite y bate hasta que estén bien combinados

4.       Agrega a la mezcla el azúcar poco a poco, hasta que todo esté bien incorporado

5.       Agrega yema por yema batiendo bien después de cada una

6.       En un bowl cernir la harina, maicena, polvo para hornear, bicarbonato y sal

7.       En otro bowl mezclar la leche, crema ácida, vainilla y ralladura de naranja

8.       Alternado los ingredientes secos y los ingredientes líquidos, agrégalos a la mezcla que        tenemos en la batidora, empezando con los secos, después líquidos, secos- líquidos y       terminar con secos.

9.       Saca la mezcla y ponla en un bowl del tamaño parecido.

10.   En el mismo bowl de la batidora ya lavado agrega las claras y bátelas hasta que estén bien esponjadas

11.   Ve agregando las claras en forma envolvente a la mezcla del pastel, es muy importante respetar la forma envolvente para no quitarle aire a la mezcla.

12.   Pasa los arándanos por algo de harina para que ayude a que no se te vayan hasta el fondo de la mezcla, agrégalos a la mezcla e incorporarlos en forma envolvente.

13.   Ya teniendo la mezcla pasa a molde previamente engrasado y hornea entre 35-40 minutos a 160°C.

Share Button