San Valentín para 2

Por: Sofía Arce

Sabemos que puede llegar a ser estresante el momento de pensar que preparar para ese día especial para ti y tu ser querido/a. No batalles, te dejamos el menú completo para esa ocasión.

Guarnición


Ensalada de Durazno y Jamón Serrano

I N G R E D I E N T E S

  • 2 t espinacas y arugula
  • 90 gr jamón serrano
  • 2 duraznos rebanados
  • 3 cucharadas de nuez picada

P R O C E D I M I E N T O

1. Mezclar todo y aderezar con 3 cucharadas de aceite de oliva, vinagre balsámico, 1 c miel de abeja y hierbas italiana

Entrada

Corazones de Alcachofa al Ajillo

I N G R E D I E N T E S

  • 1 lata de corazones de alcachofa
  • 3 dientes de ajo
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • Chile mirasol
  • Sal y pimienta

P R O C E D I M I E N T O 1. Escurrir y enjuagar los corazones. 2. Partir pos la mitad. 3. Picar los ajos y mezclarlos con el aceite el chile mirasol picado la sal y la pimienta. 4. Mezclar el aderezo con los corazones y dejar reposar en una bolsa de plástico por media hora. 5. Pasar a un sartén caliente.

Plato fuerte


Pizza de Salmón y Alcaparras con Costra de Avena

I N G R E D I E N T E S

  • Para la costra de la pizza:
  • • 2 tazas de avena molida
  • • 1 huevo + 1 clara
  • • 1 c aceite de oliva
  • • Royal y sal
  • • Chorritos de agua hasta que quede una masa manejable
  • Los toppings:
  • • Salsa de tomate
  • • Queso mozzarella
  • • Salmón rebanado
  • • Alcaparras

P R O C E D I M I E N T O

1. Precalentar el horno a 150°. 2. Licuar las dos tazas de avena y mezclar con la sal y el royal. 3. Batir el huevo con el aceite. 4. Pasar la mezcla de la avena con la mezcla de los huevos e ir integrando el agua conforme se necesite. 5. En una charola engrasada o con papel encerado, extender la mezcla de la pizza de forma que cubra toda la superficie. 6. Pasar al horno hasta que quede la textura deseada. 7. Agregar la salsa de tomate, el queso rallado, el salmón y las alcaparras.

Postre


Manzanas al Horno con Nieve

I N G R E D I E N T E S

  • 3 manzanas en gajos
  • 1/4 t mantequilla
  • ¼ t azúcar de coco
  • 2 cucharadas de canela
  • Vainilla
  • Sal de mar
  • Nieve de vainilla al gusto
  • Nuez picada.

P R O C E D I M I E N T O

1. En un bowl mezclar las manzanas con la mantequilla derretida, el azúcar de coco, la canela, la vainilla y la sal. 2. Meter al horno en un sartén de fierro hasta que queden aguaditas. 3. Agregar una bola de nieve encima y 3 c nuez picada.

Bebida


Clericot con frutos rojos

I N G R E D I E N T E S

  • 1 t fresas picadas
  • 2 t agua mineral
  • 3 limones
  • Stevia al gusto
  • 1 botella de vino tinto

P R O C E D I M I E N T O

1. Dejar las fresas reposando con un poco de vino tinto. 2. Preparar una limonada con agua mineral limón y stevia. 3. Agregar el vino tinto y mezclar con las fresas

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