Summer Rolls

De pollo y camarón con salsa de cacahuate y salsa de soya picante

Por: Lourdes Maldonado y Ana Roberta Nahle

Ingredientes (rinde 3 rollos):

  •  3 piezas de papel de arroz
  •  1 pechuga de pollo asada en la plancha, marinada previamente con jengibre rallado y salsa de soya al gusto
  •  Pimiento rojo en tiras
  •  Ejotes salteados
  •  Pepino en tiras
  •  Lechuga picada
  •  Fideo de arroz cocido
  •  Perejil picado para decorar

Ingredientes para Summer Rolls de camarón (para 3 rollos):

– 3 piezas de papel de arroz
– 12 piezas de camarón cocido – Zanahoria en tiras
– Aguacate
– Pepino en tiras
– Fideo de arroz cocido
– Lechuga picada
– Ajonjolí para decorarPara la salsa de cacahuate:
– 1/3 taza de crema de cacahuate
– 1⁄2 taza de leche de coco
– 2 cucharaditas de jugo de limón
– 1⁄4 cucharadita de salsa de pescado – 1 1⁄2 cucharadita de Sriracha
– 2 cucharaditas de salsa de soya
– 1 cucharadita de jengibre ralladoPara la salsa de soya picante:
– 1⁄2 taza de salsa de soya (Ponzu) – Rebanadas de jalapeño al gusto

Procedimiento:


1.- 
Para preparar la salsa de cacahuate, moler todos los ingredientes en la licuadora.

2.- Hidratar las hojas de papel de arroz en agua fría una por una y colocar los ingredientes en el centro de forma decorativa, ya que se verán a través del papel de arroz. Una vez que se tengan todos los ingredientes en el papel, formar los rollos doblando los laterales al centro primero y luego la parte superior e inferior, como si se tratara de un sobre.

3.- Acomodar los rollos en hojas de lechuga para evitar que se pe- guen. Servir acompañados con las salsas.

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