De pollo y camarón con salsa de cacahuate y salsa de soya picante
Por: Lourdes Maldonado y Ana Roberta Nahle
Ingredientes (rinde 3 rollos):
3 piezas de papel de arroz
1 pechuga de pollo asada en la plancha, marinada previamente con jengibre rallado y salsa de soya al gusto
Pimiento rojo en tiras
Ejotes salteados
Pepino en tiras
Lechuga picada
Fideo de arroz cocido
Perejil picado para decorar
Ingredientes para Summer Rolls de camarón (para 3 rollos):
– 3 piezas de papel de arroz – 12 piezas de camarón cocido – Zanahoria en tiras – Aguacate – Pepino en tiras – Fideo de arroz cocido – Lechuga picada – Ajonjolí para decorarPara la salsa de cacahuate: – 1/3 taza de crema de cacahuate – 1⁄2 taza de leche de coco – 2 cucharaditas de jugo de limón – 1⁄4 cucharadita de salsa de pescado – 1 1⁄2 cucharadita de Sriracha – 2 cucharaditas de salsa de soya – 1 cucharadita de jengibre ralladoPara la salsa de soya picante: – 1⁄2 taza de salsa de soya (Ponzu) – Rebanadas de jalapeño al gusto
Procedimiento:
1.- Para preparar la salsa de cacahuate, moler todos los ingredientes en la licuadora.
2.- Hidratar las hojas de papel de arroz en agua fría una por una y colocar los ingredientes en el centro de forma decorativa, ya que se verán a través del papel de arroz. Una vez que se tengan todos los ingredientes en el papel, formar los rollos doblando los laterales al centro primero y luego la parte superior e inferior, como si se tratara de un sobre.
3.- Acomodar los rollos en hojas de lechuga para evitar que se pe- guen. Servir acompañados con las salsas.