Nos compartieron una receta con muchísimo sabor, el clásico panqué de platano con un twist y es que, el secreto está en acompañarlo con requesón. Una fusión de sabores que te va a encantar para disfrutar entre familia o amigos.
Por: Chilchota
Rendimiento 4 porciones Tiempo de preparación 25 minutos Porción recomendada 1 rebanada
INGREDIENTES:
Para el panqué
2 ¼ de tazas de harina de trigo 1 cucharadita de polvo para hornear 1 cucharadita de bicarbonato de sodio 1 cucharadita de canela molida ¼ de cucharadita de nuez moscada Una pizca de sal 1 cucharadita de jengibre fresco, finamente picado 1 taza de leche 1 sobre de té verde 3 plátanos tabasco muy maduros, en rodajas ½ taza de mantequilla sin sal, suavizada ¾ de taza de azúcar morena 2 huevos 1 cucharadita de extracto de vainilla Aceite en aerosol (para engrasar)
Para servir
1 ½ tazas de Requesón Chilchota ¼ de taza de azúcar glass 3 cucharadas de pinole 2 cucharadas de miel de agave
PREPARACIÓN:
Para el panqué
Precalienta tu horno a 160 ºC. Cierne la harina junto con los polvos dentro de un tazón e incorpora el jengibre picado; reserva.
Calienta la leche en una olla chica sin dejar que hierva y deja infusionar el té verde; reposa 20 minutos. Pasa esta infusión a un tazón junto con los plátanos y hazlos puré con ayuda de un pisa papas; reserva.
Acrema la mantequilla junto con el azúcar en el tazón de tu batidora con el aditamento de pala, hasta que tome un tono pálido. Raspa los bordes del tazón, según sea necesario.
Integra los huevos, uno a uno, hasta obtener una mezcla homogénea. Integra al tazón, la vainilla y el puré de plátano y continúa batiendo hasta incorporar. Añade los polvos, poco a poco, hasta integrar una textura húmeda, suave y bien incorporada.
Engrasa ligeramente un molde cuadrado de 18 cm para horno y vierte la mezcla para el panqué. Hornea por una hora y 20 minutos o hasta que al introducir un palillo al centro del panqué, este salga limpio. Retira del horno y deja enfriar por 20 minutos dentro del molde.
Para servir
Combina en un tazón Requesón Chilchota junto con el azúcar y el pinole; bate con ayuda de una pala de silicón hasta incorporar por completo.
Saca porciones de panqué con ayuda de una cuchara y colócalas en tazones chicos. Sirve con la mezcla de Requesón Chilchota y termina con un poco de miel.