Tuvimos el placer de invitar a Graciela Riquelme a ser una de las personalidades para nuestra portada del mes de Noviembre, te compartimos lo que nos platicó en entrevista.
Desde que Grace comenzó con el proyecto de Postrería Colón, siempre ha buscado hacerlo un lugar acogedor para sus clientes, hacerlos sentir en casa y buscar que siempre regresen gracias al sabor de sus productos; cada innovación se lleva a cabo siempre pensando en ellos y en seguir manteniendo esta experiencia.
“Hoy en día la tecnología nos permite acercarnos a nuevas tendencias de forma inmediata, lo que cocinamos aquí, en minutos está al otro lado del país, es así como a través de las redes sociales, las plataformas de streaming y diversos métodos digitales me mantengo al día e informada, mi equipo también juega un rol importante siendo ellos quien de igual forma se actualizan día con día para permanecer a la vanguardia, pero siempre adaptándolo al sabor de Postrería Colon.
El consumidor lagunero tiene un paladar exigente, sabe siempre lo que busca en un platillo, sobre todo calidad en sabor y presentación; buscan tener buenas experiencias al asistir a los lugares y que sean éstas mismas las que les permitan recomendar y volver a un lugar.”
Para lograr sus objetivos Grace considera que es importante tener un gran nombre, lo cual implica tener una gran responsabilidad, tanto para sus clientes, su equipo y todos los involucrados en sus proyectos, son las piezas claves ya que al alcanzarlos no solo mantienen una posición, sino que también demuestran que siempre pueden ir por más y nuevos retos.
“Los jóvenes que buscan emprender en este sector deben tomar en cuenta que en la industria gastronómica diariamente surgen nuevos retos, para los cuáles nunca se está realmente preparado. Prueba de ello es la más reciente pandemia que seguimos enfrentando” Grace aconseja que además de ser constantes y perseverantes, es que estén abiertos a la crítica, ya que los paladares de los consumidores siempre son diferentes, pero es importante escucharlos para tener siempre un buen lugar.