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Lucero Macías – La Recomelona

Fotografía por Armando Aragón

Desde pequeña le encantaba la cocina y ver como preparaban la comida en su hogar, sin duda el gusto lo adquirió de sus padres, ya que ellos siempre recibían invitados y les encantaba invertir horas cocinando para ellos. En constante búsqueda de blogs, revistas y recetas, Chery creo “La Recomelona” un famoso blog donde comparte sus conocimientos y recomendaciones de sus alimentos favoritos.

CH+ ¿Cómo fue que decidiste crear tu propio recetario?

En este tiempo en casa, por la cuarentena, comencé a subir una receta por día en mi Instagram, y pensé junto con mi equipo de La Recomelona que debíamos hacer un mini recetario, con las 5 recetas más pedidas, y regalarlo agradeciendo la preferencia y fidelidad de la gente que me sigue.

CH+ ¿Qué es lo que más disfrutas cocinar?

¡Todo! Me fascina desde pensar en qué preparar, seguir recetas, inventarlas y probar cosas nuevas. Todo el tiempo pienso en comida pero definitivamente lo que más disfruto es ver que lo que preparo le guste a mi familia o a la gente que le cocino.

CH+ ¿Cuál es tu método o técnica culinaria preferida?

Creo que no tengo un método favorito, mi cocina no es complicada porque me gusta que la gente que jamás ha cocinado me diga que hizo una receta mía y le encantó. Creo fielmente que todos podemos cocinar: con tiempo o sin tiempo, con ganas, sin ganas, nos guste o no la cocina, hacer algo rico para los que más queremos.

¡Chery nos compartió una exquisita receta de ROLLITOS DE ATÚN!

INGREDIENTES

• 1 filete de atún crudo congelado
• 4 barritas de kanikama deshebrada
• ½ pepino cortado en tiritas muy finas
• 1 aguacate cortado en rebanadas
• 1 cucharada de mayonesa o yogurth griego
• 1 cucharadita de chipotle molido o chipotle al gusto

Salsa de soya:
• 5 cucharadas de salsa de soya
• Jugo de 1 limón
• Jugo de ½ naranja
• 1 cucharadita de miel de agave
Decoración:
• Gotitas de salsa sriracha
• Ajonjolí negro

PROCEDIMIENTO

Paso 1: Cortamos el atún en rebanaditas medianas congelado (Es más fácil). Deshebramos la kanikama y la mezclamos con la mayonesa y chipotle.
Paso 2: Cortamos el aguacate en rebanadas. Cortamos las tiritas de pepino.
Paso 3: Armamos los rollitos, colocamos primero las tiritas de pepino luego un poco de la mezcla de kanikama y el aguacate, lo envolvemos con la tira de atún una vez descongelada y colocamos en un plato, así hasta que terminemos con las rebanadas de atún.
Paso 4: Mezclamos la soya con el jugo de limón, naranja y miel. Decoramos cada uno de los rollitos con una gotita de sriracha y ajonjolí negro. Antes de comer bañamos los rollitos con la salsita de soya preparada.

CONTACTO

Facebook: La Recomelona Instagram: LaRecomelona

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