Capellini Brie

Tony Jiménez con una extensa trayectoria y al frente de restaurantes fine dinning, este apasionado de la cocina nos comparte una de sus recetas mas preciadas combinación de la cocina italiana y el sabor particular francés del quesos brie.

Ingredientes

  • Pasta larga capellini 200 gr
  • Queso brie .30 gr
  • Queso parmesano 15 gr
  • Crema liquida .125 ml
  • Vino blanco (Chardonnay) .125 ml
  • Aceite de oliva virgen 1 cda.
  • Ajo 1/4 cdita.
  • Shallot 1/4 cdita.
  • Sal c/n
  • Pimienta c/n
  • Pan artesanal
  • Perejil liso fresco (decorar)

Procedimiento

1. Hervir abundante agua con sal en una olla. Agregar la pasta y cocinar “al dente” aproximadamente 2 minutos, escurrir. Reservar.

2. Calentar el aceite de oliva en un sartén, agregar el ajo y shallot ambos picados finamente cocinar por unos segundos sindejar de mover.

3. Añadir el vino blanco, para desglasar; ya evaporado el alcohol, subir el fuego a medo e integrar el queso brie, sin dejar de mover, hasta que se derrita y espese la salsa. Sazonar (usar la crema liquida pararectificar consistencia de salsa).

4. Incorporar la pasta a la salsa y revolver bien hasta cubir completamente. Servir de inmediato.

5. Decorar con el queso parmesano rallado y perejil liso. Acompañar con pan artesanal.

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