Tony Jiménez con una extensa trayectoria y al frente de restaurantes fine dinning, este apasionado de la cocina nos comparte una de sus recetas mas preciadas combinación de la cocina italiana y el sabor particular francés del quesos brie.
Ingredientes
Pasta larga capellini 200 gr
Queso brie .30 gr
Queso parmesano 15 gr
Crema liquida .125 ml
Vino blanco (Chardonnay) .125 ml
Aceite de oliva virgen 1 cda.
Ajo 1/4 cdita.
Shallot 1/4 cdita.
Sal c/n
Pimienta c/n
Pan artesanal
Perejil liso fresco (decorar)
Procedimiento
1. Hervir abundante agua con sal en una olla. Agregar la pasta y cocinar “al dente” aproximadamente 2 minutos, escurrir. Reservar.
2. Calentar el aceite de oliva en un sartén, agregar el ajo y shallot ambos picados finamente cocinar por unos segundos sindejar de mover.
3. Añadir el vino blanco, para desglasar; ya evaporado el alcohol, subir el fuego a medo e integrar el queso brie, sin dejar de mover, hasta que se derrita y espese la salsa. Sazonar (usar la crema liquida pararectificar consistencia de salsa).
4. Incorporar la pasta a la salsa y revolver bien hasta cubir completamente. Servir de inmediato.
5. Decorar con el queso parmesano rallado y perejil liso. Acompañar con pan artesanal.