Lomo de cerdo rostizado relleno de manzanas salteadas y Queso Adobera Chilchota
Esta receta es traída a ti con mucho cariño por Chilchota
Rendimiento: 12 porciones. Tiempo de preparación: 120 minutos
Ingredientes
Para el relleno
2 cucharadas de aceite de oliva
1/2 cebolla, fi namente picada
2 manzanas amarillas sin piel y en cubos chicos
2 cucharadas de hojas de salvia, lavadas y desinfectadas
2 rebanadas de pan de caja integral, en cubos chicos
1/2 taza de caldo de vegetales
Una pizca de sal y pimienta negra molida
Para el Lomo de cerdo
2 cucharadas de aceite de oliva
2 cucharadas de hojas de romero fresco, picadas
2 cucharadas de hojas de tomillo fresco, picadas
Una pizca de pimienta negra molida
1 lomo de cerdo abierto para rellenar (3 kg aprox.)
200 g de Queso Adobera Chilchota®, en cubos chicos
Preparación
Para el relleno
Calienta el aceite de oliva en un sartén profundo y saltea cebolla por unos minutos hasta que comience a suavizar.
Agrega manzana, salvia y sigue cocinando por 5 minutos más, moviendo constantemente. Integra cubos de pan y permite que doren ligeramente
Añade caldo de vegetales poco a poco para humedecer todo el relleno y cocina por 10 minutos más.
Aumenta el sabor con sal y pimienta; reserva.
Para el Lomo de cerdo
Precalienta tu horno a 180 °C.
Combina en un tazón, aceite de oliva, romero, tomillo, pimienta y mezcla muy bien.
Pon el lomo de cerdo sobre tu superficie de trabajo y extiende el relleno sobre un costado del lomo.
Cubre el relleno con Queso Adobera Chilchota® y enrolla el lomo, envolviendo el relleno por completo.
Ata el lomo con hilo de cocina y pásalo a un refractario para horno. Barniza el lomo con la mezcla de aceite con hierbas y hornea por 90 minutos o hasta que el lomo esté completamente cocinado al centro y ligeramente dorado.
Barniza el lomo durante la cocción con la mezcla de aceite o con un poco de vino blanco para evitar que se reseque.
Deja reposar por 5 minutos al salir del horno, retira el hilo de cocina y rebana.
Sirve con la ensalada o guarnición de tu preferencia y disfruta en familia.