• 1 taza de risotto o arroz arborio • 5 tazas de caldo de pollo o vegetales • 1 cucharadita de Azafrán al gusto • 300g de camarones pelados • 1 pimiento rojo cortado en cubos pequeños • 100 ml de vino blanco para cocinar • ½ pieza de cebolla picada finamente • 2 dientes de ajo picado finamente • 15 g de Mantequilla • 100 g queso parmesano rallado • Sal pimienta • 2 cucharadas de Aceite de oliva
Preparación:
1. En un sartén hondo poner a calentar el caldo y agregar el azafrán y un poco de sal al gusto. 2. En otro sartén agregar el aceite con la cebolla y el ajo. Esperar por 3 minutos. 3. Agregar el arroz y con una pala o cuchara mover hasta que el arroz tenga solo un puntito blanco en el centro. 4. Agregar el pimiento y los camarones. 5. Agregar el vino blanco. 6. Agregar poco a poco el caldo. A medida que se absorbe el líquido, agregar más caldo. Revolver constantemente y continuar agregando caldo según sea necesario hasta que todo el caldo se absorba. Después de 25-30 minutos, el risotto estará cocido. 7. Retirar del fuego y a continuación agregar el parmesano y la mantequilla. Revolver muy bien. 8. Servir caliente y disfrutar