La nutrióloga Nayibe Sabag nos trae esta receta de tortugas de chocolate en su versión healthy para que no te sientas mal por romper la dieta.
Ingredientes
1 taza de dátiles sin hueso
2 cdas de peanut butter
60 gr de chocolate >70% cacao
Corazones de nuez
Procedimiento
Con la ayuda de un procesador, vertir la taza de dátiles y las 2 cds. de peanut butter y procesar hasta que quede una mezcla homogénea. Se derrite el chocolate a baño maría en un recipiente de vidrio (mover constantemente para evitar que el chocolate se queme). Una vez que el chocolate está derretido, procedemos a hacer las tortugas.
Con la mezcla de caramelo se hacen bolitas (10-12) y se acomodan en una charola un poco extendidas. Despues se colocan y acomodan dos nueces en cada bolita (pueden ser 4 nueces si se desea). Se vierte el chocolate derretido sobre las bolitas procurando que cubra todo el centro de la bolita y la mitad de las nueces. Finalmente se meten al congelador por 15 minutos o hasta que el chocolate haya endurecido.
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