• 2 manzanas sin corazón en rodajas de 1 cm de grosor • 2 cucharadas de crema de cacahuate • 2 cucharadas de crema de avellana fit (ver receta siguiente) • 2 cucharadas de yogurt griego • Toppings: granola, granada, kiwi, nueces, amaranto, coco, chocolate sin azúcar, almendras, arándanos
Para la crema de avellana • 100 gramos de pasta de avellana triturada • 1/5 taza (50 ml) de aceite de coco • 1/2 taza de leche light • 1/5 taza (50 ml) de leche de almendra • 50 gramos de cocoa • 2 cucharadas de stevia o miel de agave • 1 cucharadita de café en polvo • 2 cucharaditas de extracto de vainilla
PREPARACIÓN
Lavar y desinfectar las manzanas. Cortarlas en rebanadas de 1 cm de grosor y descorazonar para formar una dona.
Untar con crema de cacahuate, yogurt o crema de avellana fit y decorar con los toppings deseados. PREPARACIÓN CREMA DE AVELLANA
Poner todos los ingredientes en la licuadora y licuar hasta hacer una mezcla consistente. Crema de avellana fit: Calorías totales: 1352 Calorías por porción: 58.8 Donas de manzana: Calorías totales: 181.6 Calorías por porción: 22.7
Receta elaborada por nutrióloga Mariana Olivares y el chef Ricardo Rodríguez del recetario Sweet & Light.