• 300 g de camarón • 1/2 cebolla picada • 2 dientes de ajo • 2 papas grandes • 4 chiles verdes • 200 g de queso regional fresco • 1 1/2 lts de agua • 1 taza de leche • 1 tomate rojo • 1 cda de aceite o de manteca • sal y pimienta al gusto
PREPARACIÓN
Se pica la cebolla y el ajo finamente, las papas se pelan y se cortan en trozos de aproximadamente 2 cm, el tomate se pica en cuadritos.
Tatemar los chiles, se pelan y se cortan en rajas. PROCEDIMIENTO
En una cacerola honda a fuego medio se pone el aceite o la manteca, se acitrona la cebolla y se fríen ligeramente.
Se agrega el tomate y cuando este suelto su jugo se agrega el agua cuando comience a hervir.
Se le agrega la sal y pimienta al gusto y se deja cocinar por 15 minutos a fuego medio.
Se pueden agregar las rajas de chile verde desde el momento de freír cebolla o después, dependiendo de lo picante que se deseé, se apaga y se agrega la leche y el queso se sirve caliente. NOTA: Se recomienda no hervir después de agregar la leche y el queso para evitar que se corte la leche, y el caldo cambie de aspecto. La misma recomendación al recalentar. *Si se fríen desde el principio y hierve con el caldo sale más picante que si se agregan al final.
El Callejón
Blv. Las Quintas #50 Local 16 Quintas San Isidro (871) 295 2859 Fb: el callejón Instagram: el_callejontrc