Por: El Callejón
INGREDIENTES
PARA LA SALSA
• 10 piezas de tomate verde
• 1/4 de cebolla
• 2 dientes de ajo
• 2 chiles cuaresmeños sin rabo
• 2 ramas de cilantro (lavadas)
• 2 tazas de agua
PARA LAS ENCHILADAS
• 1 cucharada de aceite canoa
• 2 dientes de ajo finamente picados
• 1/4 de taza de cebolla morada picada
• 250 g de camarones pacotilla limpio
• 8 tortillas de maíz
• 150 g de queso manchego rallado
• 2 cucharadas de crema
• 3 cucharadas de hojas de cilantro lavadas
y picadas
PREPARACIÓN DE LA SALSA
1.- Coloca todos los ingredientes en una olla mediana y cocina hasta que los tomates
estén suaves, después pásalos a la licuadora y procesa hasta que estén bien integrados,
vaciar a la a la olla y dejar hervir por 3 minutos.
PREPARACIÓN DE LAS ENCHILADAS
1.- Precalentar horno a 200 grados. Se pone el aceite en un sartén y se saltea el ajo y
cebolla por unos minutos sin dejar de mover hasta que estén suaves.
2.- Agrega los camarones y deja que tomen un tono naranja vivo, retira del fuego.
3.- Calienta las tortillas en un sartén y rellénalas con la mezcla de camarones.
Acomoda en un refractario para horno y baña con la salsa. Cubre con queso manchego y
hornea de 5 a 8 minutos para gratinar. Sirve con crema y cilantro.
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