Por Marifer Garrido – My Own Bake
Ingredientes pan:
- 90 gramos (1 barrita) de mantequilla
- 2 tazas harina
- 1/2 taza agua
- 1/2 taza brandy
- 250 gramos de dátiles sin hueso y picados
- 1/4 tsp bicarbonato de sodio
- 1 1/2 tsp polvo para hornear
- 1/2 tsp sal
- 1/2 tsp canela
- 1 taza azucar mascabado
- 2 huevos
Ingredientes glaseado:
- 1 taza crema
- 1 taza azucar mascabado
- 45 gramos (1/2 barrita9 de mantequilla
- 1/4 taza brandy
- 1/4 tsp sal
Procedimiento:
- Precalentar horno a 350 F, engrasar moldes para cupcakes
- En la estufa a fuego medio-alto poner el agua, brandy y dátiles. Cocinar tapados hasta que esten muy suavecitos los dátiles y dejar enfriar un poco. Después de 10 minutos, colocarlos en un procesador hasta tener un tipo de mermelada un poco liquida.
- Combinar harina, bicarbonato, polvo para hornear, sal y canela y dejar a un lado.
- En la batidora acremar la mantequilla con el azúcar mascabado, una vez suave. Agregar un huevo a la vez. Una vez teniendo una masa pareja, agregar los polvos intercalando con la pasta de dátiles.
- Dividir la masa en los moldes 3/4 de su capacidad.
- Hornear por 20-25 minutos o hasta insertar un palillo de dientes y salga limpio.
- Mientras se hornean los panes, en la estufa colocar crema, azucar moscabada y mantequilla por aproximadamente 3 minutos o hasta que empiece a burbujear. Apagar el fuego y agregar brandy y sal y seguir moviendo.
- Una vez fuera del horno los panes, retirar lo mas pronto posible los panes del molde y poner un poco de glaseado y los dejamos reposar 15 min.
- Servir con el pan caliente y el glaseado también.
¡Da click aquí para ver el video completo con el paso a paso!
Fotografía