Estas deliciosas galletas son gluten free, saludables y tienes la opción de hacerlas veganas. Son gorditas y tienen un centro suavecito, pero además solo necesitan pocos ingredientes.
Si tienes un antojo y no quieres sentirte culpable o si no tienes mucho tiempo para hacer un postre especial: esta receta está aquí para salvarte.
Rendimiento: 6 galletas grandes o 12 chicas Tiempo de preparación: 17 min Porción recomendada: 1 galleta grande / 2 chicas
Ingredientes
2 tazas de harina de almendra
1/2 cucharadita de polvo para hornear
1/4 de taza de mantequilla ablandada y a temperatura ambiente / se puede sustituir por mantequilla vegana
3 cucharadas de miel de maple
1 cucharadita de extracto de vainilla
1/2 taza de chispas de chocolate con leche / se puede sustituir por chocolate amargo para la opción vegana
Instrucciones
Precalienta el horno a 180º C
A una charola para hornear
poner papel encerado
En un tazón grande, agregar
la harina de almendra, el polvo para hornear y mezclarlo bien.
En el mismo tazón, agregar la
mantequilla, la miel de maple y el extracto de vainilla. Mezclar todo hasta que
quede uniforme.
Agregar las chispas de
chocolate y mezclar todo con una espátula.
Crear 6 bolitas de masa grandes o 12 pequeñas. Ponerlas en la
charola con papel encerado.
Cuando estén en la charola,
presiona las galletas para que tengan la forma circular que deseas, ya que
estas galletas no se van a extender al hornearse.
Pon las galletas en el horno
por 10 a 12 min, o hasta que las orillas se empiecen a ver doradas. Cuidado con
no hornear de más.