1 Brisket de Ganadería Revuelta para hornear de 3 kg aproximadamente
Pimienta triturada negra, roja y blanca al gusto
Sal ahumada con manzano al gusto
2 tazas de vino tinto
Reducción de vino tinto:
1 cebolla morada picada finamente
2 tazas de vino tinto
Jugo del brisket
1 cucharada de miel de maple
Aceite de aguacate al gusto
Papas Angruays:
400 g de papas gallo
2 pimientos amarillos asados
2 pimientos rojos asados
1 cebolla morada
200 g tomate cherry
2 cucharadas de mostaza.
Aceite de aguacate al gusto.
Pimienta negra, roja y blanca.
Procedimiento
Preparación del brisket:
Retire la malla del brisket, extiéndalo y haga unos cortes en rombo en la parte de la grasa. Salpimiente al gusto.
Coloque unos durmientes de aluminio en un recipiente, encima de los durmientes acomode el brisket y agregue las 2 tazas de vino tinto.
Tape el recipiente con aluminio y haga una pequeña perforación en una esquina para dejar salir el vapor.
Horneé a 160° C por 1 1/2 hora, después de este tiempo retire el papel aluminio y horneé por 15 minutos más.
Reserve el jugo del brisket para preparar la reducción del vino.
Al momento de servir, rebane y ponga encima la reducción de vino tinto y acompañe con las papas agruays.
Preparación reducción de vino tinto:
Pique la cebolla morada finamente y acitrone en el aceite de aguacate.
Agregue la miel de maple a la cebolla.
Mezcle las 2 tazas de vino tinto con el jugo del brisket que había reservado.
Agregue esta mezcla a la cebolla con la miel.
Deje reducir a fuego lento.
Preparación papas Angruays:
Hierva las papas por 2 minutos aproximadamente, solo a que se blanqueen. Escurra y corte las papas en mitades.
Acitrone la cebolla cortada en juliana en el aceite de aguacate, después agregue los pimientos y el tomate cherry cortado en mitades. Sofría todo junto.
Añada las papas cortadas a la mitad, las pimientas trituradas al gusto y la mostaza, hasta quedar todo bien mezclado y retire del fuego.
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