Chiles en nogada

Por La Tienduca

INGREDIENTES:

  • 1/2 kg de Carne Molida Especial de Ganadería Revuelta  
  • 6 chiles poblanos asados, sudados y pelados
  • 3 peras cortadas en cuadritos
  • 3 manzanas cortadas en cuadritos
  • 3 duraznos cortados en cuadritos 2 plátanos macho en cuadritos
  • 1 taza de granada roja desgranada • 2 ramas de canela
  • 1/2 manojo de perejil picado
  • 1/2 cebolla finamente picada
  • 3 dientes de ajo finamente picados • 1 taza de tomate licuado
  • 150 g de almendra fileteada
  • 150 g de piñón tostado
  • 150 g de pasas
  • 5 clavos de olor
  • 2 cucharaditas de sal
  • 1/4 taza de aceite

PARA LA NOGADA:

  • 500 g de nuez castilla
  • 250 g de queso cabra
  • 4 tazas de leche entera de vaca • 2 cucharaditas de azúcar

PREPARACIÓN DEL RELLENO:

  1. En una sartén hondo, caliente el aceite a fuego medio. Fría la carne, la cebolla y el ajo.
  2. Agregue el tomate licuado, las almendras, las pasas, el plátano macho y el piñón.
  3. Sazone con el clavo, la canela y la sal, mezcle hasta integrar. Añada el durazno, la pera y la manzana. Retire la canela.
  4. Rellene los chiles con lo anterior y reserve.

PREPARACIÓN DE LA NOGADA:

  1. Licúe la leche con la nuez, el queso de cabra, el azúcar y la sal.
  2. Hierva por 15 minutos y rectifique el sazón.
  3. Sirva el chile, encima la nogada y decore con el perejil picado y la granada.

* Acompañe con arroz blanco

¡Buen provecho! Rinde de 6 a 8 porciones

Dirección: Calz. Ávila Camacho esq. con Calle José María del Bosque Nº 1850 Nte.
(a la entrada de BÁSCULAS REVUELTA) Col. Santa María. C.P. 27020, Torreón, Coah.
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