Como preparar Café Dalgona: El café que TikTok hizo famoso
¿De dónde vino el café Dalgona?
La popularidad del café dalgona proviene principalmente de Corea del Sur, donde comenzó a ser tendencia debido al aislamiento social. El café batido también existe en otras partes del mundo, aparentemente llegó a la conciencia de Corea a través de un gran actor coreano que lo descubrió en Macao. Aparentemente proviene de Grecia, donde un chico de Nescafé descubrió que el café instantáneo de Nescafé se agita bien.
¿Tengo que usar café instantáneo?
Sí, tiene que ser café instantáneo. Hay algo en los cristales de café instantáneo que crea la textura espumosa correcta para batir. También puedes usar descafeinado si eres sensible a la cafeína.
Ingredientes
2 cucharadas de café instantáneo
2 cucharadas de azúcar
2 cucharadas de agua muy caliente
2 vasos de leche con cubitos de hielo
Instrucciones
Hierve agua en una olla pequeña. Mientras el agua hierve, prepara el café dalgona: en un tazón, mezcla el café instantáneo y el azúcar. Una vez que el agua hierva, agrega con cuidado 2 cucharadas de agua caliente a la mezcla de azúcar de café y bate o usa una batidora de mano para batir hasta que esté suave y espumosa. Llena dos vasos con hielo y vierte la leche. Cubre los vasos con cantidades iguales de café esponjoso. Revuelva bien antes de disfrutar!
Recomendaciones
Si tiene dificultades para batir, intente duplicar la receta y procura no usar un tazón demasiado grande.
Usa agua muy caliente, ayudará a disolver el café y el azúcar al instante. Tener el azúcar completamente disuelto ayudará a que la mezcla forme más espuma.
¡Prepáralo a tu gusto!
Moca: ¡prepara la dalgona, pero luego agrega 1-2 cucharadas de cacao en polvo y tendrás un mocha! Matcha: Lo hemos visto esto en Internet pero usan claras de huevo Miel: usa miel para una miel dalgona Keto: puede usar un edulcorante sin calorías y beberlo sobre crema diluida en lugar de leche Vegano: use leches alternativas como almendras, avena, soja, etc. Sin cafeína: solo use café descafeinado Caliente: Sí, puedes tener este caliente o helado, ¡lo que prefieras!