Por Nochiola
Para esta Navidad queremos compartirles una receta para la temporada decembrina. No pudimos resistir la tentación de preparar una versión saludable (y deliciosa al mismo tiempo) de English Toffee con nuestros productos favoritos.
Ingredientes
Para el caramelo:
• 1 taza de mantequilla (sin sal)
• 1 taza de azúcar o monk fruit -para
una versión libre de azúcar-.
• 1 cucharadita de sal
• 1 cucharadita de extracto de vainilla
• 1 cucharadita de bicarbonato de
sodio
Toppings:
• 1 taza de chocolate amargo sin
azúcar
• 1 cucharada de aceite de coco
(opcional)
• 1 mix energético o un mix antiestrés
Nochiola
Utensilios:
• 2 charolas
• Papel encerado • Espátula
Procedimiento
1. En una ollita derretir la mantequilla
hasta que quede totalmente derretida
(sin llegar al hervor). Agregar el azúcar o
“monk fruit” y la sal.
2. Mezclar con una palita hasta que
burbujeé o hasta obtener una mezcla
homogénea.
3. Retirar del fuego; agregar la vainilla y
mezclar.
4. Agregar la cucharadita de bicarbonato
de sodio en la mezcla.
5. Revolver rápidamente, vaciar la mezcla
en las charolas con papel encerado y
extender con una espátula.
6. Dejar enfriar.
Aparte:
• Derretir a baño maría el chocolate, si es
necesario agregar la cucharada de aceite
de coco para lograr una mezcla más
homogénea.
• Vaciar el chocolate sobre el caramelo y
esparcir muy bien.
• Agregar el mix energético o el mix anti
estrés Nochiola como topping.
Dejar enfriar durante 2 horas.
¡Disfruta!