Estofado de ternera sobre colchón de puré de almendras y papa
Por La Tienduca
INGREDIENTES ESTOFADO
1 charola de 500 g de Cubo de Ternera de Ganadería REVUELTA
1 calabaza
50 g de chícharos
1/2 cebolla picada
1 diente de ajo picado
3 tomates
2 papas
1 zanahoria
1/2 cubo de consomé de caldo de verdura
Aceite de oliva
INGREDIENTES PURÉ DE ALMENDRAS Y PAPA
4 papas
100 g de almendras
1/2 taza de leche
50 g de mantequilla
PREPARACIÓN ESTOFADO
Corte todas las verduras en cubos, por separado. Reserve.
Caliente una cucharada de aceite en una olla mediana. Selle los Cubos de Ternera, una vez sellados agregue la cebolla y el ajo y sofría.
Disuelva el medio cubo de consomé de verdura en media taza de agua y añada a lo anterior.
Agregue la zanahoria, deje cocinar por 5 minutos. Después añada la calabaza y deje cocinar por 5 minutos. En seguida agregue las papas y cocine por 5 minutos más. Al final añada los chícharos y mezcle todo muy bien.
Por último agregue el tomate, al iniciar el hervor, deje a fuego lento hasta que se espese el líquido.
Deje reposar 5 minutos y sirva sobre la cama de puré de almendras y papa.
PREPARACIÓN PURÉ DE ALMENDRAS Y PAPA
Hierva las papas, escurra muy bien y quite la cáscara.
Licúe las papas con las almendras, la leche y la mantequilla. Deje reposar 5 minutos para servir.
Dirección: Calz. Ávila Camacho esq. con Calle José María del Bosque Nº 1850 Nte. (a la entrada de BÁSCULAS REVUELTA) Col. Santa María. C.P. 27020, Torreón, Coah. Correo electrónico: pedidos@ganaderiarevuelta.com.mx Teléfono: 87.17.47.47.07 Facebook:La Tienduca de Ganaderia Revuelta Instagram: @la.tienduca Sitio web:www.ganaderiarevuelta.com.mx