Por El Potaje
Ingredientes
• 5 huevos
• 1 lata de leche condensada
• 1 lata de leche evaporada
• 1/2 lata de leche natural
Para el caramelo
• 1 cucharita de vainilla
• 3 cucharadas de azúcar, para hacer el caramelo al fondo de la flanera
• Nuez al gusto
Procedimiento
1. Verter todos los ingredientes en el
refractario.
2. Licuar hasta que todo quede
incorporado.
Para el caramelo
1. Colocar el azúcar en una cazuela.
2. Añadir agua y calentar a fuego alto.
3. Cuando empiece a burbujear; mover
con una cuchara de madera para que no
se queme el caramelo.
4. Bajar temperatura a fuego medio-bajo.
5. Retirar el caramelo del fuego, cuando
tenga color café dorado.
6. Verter el caramelo en el recipiente para
el flan, y después servir el líquido del flan.
7. Poner el recipiente en baño maría
dentro del horno a 180 C°.
8. Dejar 1 hora dentro del horno.
9. Ponerlo en un plato y decorar con nueces.