1 lata de garbanzos ½ cdita de bicarbonate de sodio ¼ t de jugo de limon 1 diente de ajo picado ½ cdita de sal de grano ½ t de tahini 2-4 cdas de agua muy fria ½ cdita de comino molido 1 cda de aceite de oliva
PROCEDIMIENTO
Hervir los garbanzos con el bicarbonato por 20 min, hasta que se les caiga la cáscara, enjuagar los garbanzos y pasarlos por agua fría.
En un procesador, combinar el ajo, limón y sal hasta hacer una pasta.
Agregar el tahini y hacer una mezcla cremosa.
Mientras el procesador está encendido, agregar 2 cdas de agua fría e incorporad bien a la mezcla, hasta que la consistencia sea pálida y cremosa.
Agregar el comino y los garbanzos sin cáscara, mientras se mezcla, agregar el aceite de oliva, ir incorporando los restos que se quedan en las orillas y seguir mezclando aprox por 2 min hasta que la mezcla esté suave y cremosa, si es necesario agregar un poco más de agua fría.