INGREDIENTES Para LA GALLETA SABLÉE • 90 g mantequilla • 30 g cocoa • 50 g azúcar glass • 1 g sal • 22 g polvo de almendra • 1 huevo Para EL MOUSSE DE CAFÉ: • 100 g crema p/batir • 50 g leche • 2 yemas • 125 g chocolate semiamargo • 125 g chocolate blanco • 6 g grenetina • 30 ml agua • 275 g crema p/batir • 150 ml café espresso Para LA DECORACIÓN • Chocolate para derretir • 1 fresa • Nuez
PREPARACIÓN GALLETA SABLÉE
Juntar todos los ingredientes y amasar hasta integrar.
Estirar a 2mm, refrigerar y cortar en círculos, hornear a 170°C. PREPARACIÓN MOUSSE
Cocinar una salsa inglesa a partir de 200g de crema, leche y yemas.
Al primer hervor retirar del fuego, agregar al chocolate y derretir, agregar el espresso.
Hidratar la grenetina y agregar a la mezcla.
Al final en forma envolvente agregar la crema p/ batir montada.
Rellenar moldes y congelar. DECORACIÓN
Derretir el chocolate y mezclar con nuez, cubrir el mousse, pasar a la galleta y decorar con fresa.
Postrería Colón
Colonia Centro, Morelos #43 Tel:20.46.60.8 Fb e Instagram: Postrería Colón