El Chef J. Sebastián Ordaz nos trae esta deliciosa receta…
Tiempo de cocción: 80 minutos
Ingredientes
1 pza de 2 kg de New York Rub
1 cucharada de paprica
2 cucharadas de sal
1 cucharada de pimienta
1/2 cucharada de comino
Puré camote rústico
2 piezas de camote
2 cucharadas de crema
90 gr de mantequilla
1 cucharada de aceite de oliv
1 bolsa de carbón
4 troncos de leña
Salsa de frutos rojos
2 tazas de frutos rojos mixtos
1 taza de vino tinto
1 cucharada de azúcar
Preparación
Sirva el carbón y la leña en el asador de forma que quede una parte a fuego indirecto.
Corte el camote con todo y cáscara en cubos grandes, ponerlos en aluminio y agregar mantequilla y aceite. Dejarlos durante 25-30 minutos directos al carbón
Pasado ese tiempo reserve y agregue crema para acompañar el corte.
Mezcle los ingredientes del rub en un bowl y sazone el New York por completo.
Selle el New York Steak a fuego directo alrededor de 3 minutos por cada lado y después reserve en papel aluminio por 5 minutos fuera del fuego.
Coloque por 45 min a fuego indirecto con aluminio y tapar el asador.
Pasados los 45 minutos retire el aluminio y coloque a fuego directo para que agarre un poco más de color y ahumado de leña, aproximadamente por 15-20 minutos más. Retire y filetee la carne.
Salsa de frutos rojos
Añada mantequilla en un sartén y después agregue los frutos rojos con azúcar para que se empiece a caramelizar hasta que se deshaga el fruto.
Sirva el vino tinto y deje que reduzca hasta la mitad.