1/3 taza de leche (puede ser de origen vegetal o de vaca)
1⁄4 taza de miel de maple
1⁄4 taza de aceite de coco derretido
1 cucharadita de vainilla
1 manzana
1 taza de nuez picada
Para el crumble:
1/3 taza de harina de avena
1⁄4 taza de tahini
2/3 taza de hojuelas de avena
2 cucharaditas de miel de maple
1 cucharadita de canela
1⁄4 cucharadita de sal
Preparación
1. Precalentar el horno a 180oC.
2. En un bowl mezclar la harina de avena, nuez moscada, canela, royal, bicarbonato de sodio y sal.
3. En otro bowl más grande mezclar los huevos, yogurt griego, leche, miel de maple, aceite de coco y la vainilla. Ir agregando poco a poco los ingredientes secos en el bowl de los húmedos e ir mezclando muy bien.
4. Después agregar la manzana partida en cubitos y la nuez picada y volver a mezclar.
5. En otro bowl, mezclar todos los ingredientes del crumble.
6. Engrasar muy bien un molde para panqué, agregar la masa y encima ponerle el crumble.
7. Hornear, tapado con papel aluminio por 20 minutos, después quitarle el aluminio y dejarlo 35 minutos más.
8. Sacarlo del horno y dejar que se enfríe.
Se puede decorar con caramelo encima y acompañarlo con una bola de nieve de vainilla.