INGREDIENTES
• 4 huevos temperatura ambiente (separados clara de yema)
• 1/2 taza de mantequilla
• 1/2 taza de aceite vegetal
• 2 1/4 tazas de azúcar
• 2 1/4 tazas de harina
• 2 cucharadas de maicena
• 1 cucharadita de polvo para hornear
• 1/2 cucharadita de bicarbonato
• 1/4 cucharadita de sal
• 2 cucharaditas de vainilla
• 1 taza de leche entera
• 1/2 taza de crema ácida
• 1 cucharada de ralladura de naranja
• 1/2 taza de arándanos frescos
PROCEDIMIENTO BETÚN
1. Bate la mantequilla con el queso crema hasta que estén bien incorporados.
2. Agrega a la mezcla la vainilla y la ralladura de naranja
3. Bate hasta que estén bien mezclados Agrega de taza en taza la azúcar glass, empezando con las primeras 4
4. Raspa las paredes de la batidora y continuar batiendo
5. Agrega el jugo de naranja
6. Bate
PROCEDIMIENTO
1. Separa las clara de la yema del huevo y apartar
2. En la batidora acrema la mantequilla hasta que esté suave y esponjada
3. Agrega aceite y bate hasta que estén bien combinados
4. Agrega a la mezcla el azúcar poco a poco, hasta que todo esté bien incorporado
5. Agrega yema por yema batiendo bien después de cada una
6. En un bowl cernir la harina, maicena, polvo para hornear, bicarbonato y sal
7. En otro bowl mezclar la leche, crema ácida, vainilla y ralladura de naranja
8. Alternado los ingredientes secos y los ingredientes líquidos, agrégalos a la mezcla que tenemos en la batidora, empezando con los secos, después líquidos, secos- líquidos y terminar con secos.
9. Saca la mezcla y ponla en un bowl del tamaño parecido.
10. En el mismo bowl de la batidora ya lavado agrega las claras y bátelas hasta que estén bien esponjadas
11. Ve agregando las claras en forma envolvente a la mezcla del pastel, es muy importante respetar la forma envolvente para no quitarle aire a la mezcla.
12. Pasa los arándanos por algo de harina para que ayude a que no se te vayan hasta el fondo de la mezcla, agrégalos a la mezcla e incorporarlos en forma envolvente.
13. Ya teniendo la mezcla pasa a molde previamente engrasado y hornea entre 35-40 minutos a 160°C.