Isabel Chamán, creadora de La Ciento 75, nos comparte un poco acerca de su propuesta y nos enseña cómo hacer un delicioso pastel de nieve;
Al ver a sus abuelas y a su mamá en la cocina, el poder ayudarlas y al mismo tiempo aprender nuevas técnicas y recetas, es como nace La Ciento 75. Cuenta con una variedad de pasteles, pays, galletas de avena de diferentes sabores, pretzels con caramelo cubiertos de chocolate y diferentes toppings, clusters de nuez de la india y cacahuate, tortugas de chocolate y palmeritas.
INGREDIENTES
BASE · 4 huevos · ¾ taza nuez picada (puede ser de castilla) · ¾ taza de azúcar · ¼ cucharadita de sal · 1 ½ cucharadita de royal · 1 cucharadita de vainilla · 1 taza de galleta salada o pan molido crujiente · 2 A 3 litros de nieve a elegir SALSA DE NUEZ · 3 cucharadas de mantequilla · 1 taza de azúcar moscabada · 1 ½ taza de nuez picada · 1 ½ taza de crema liquida · 1 cucharadita de vainilla
PROCEDIMIENTO
PREPARACIÓN DE LA BASE
Se engrasa el molde, puede ser pyrex rectangular o un molde desmoldable.
Se baten las claras a punto de turrón con la sal, se le agrega el azúcar poco
a poco, después la nuez, el royal, la vainilla y el pan molido.
Se hornea 15 minutos hasta que tome un color dorado y se deja enfriar.
Ya frio se ponen las capas de nieve de tu sabor favorito, una a una.
Meter al congelador.
PREPARACIÓN DE SALSA DE NUEZ
Se derrite la mantequilla, se agrega el azúcar, la crema, la vainilla se calienta a fuego medio hasta que empiece a hervir. Se agrega la nuez por dos minutos más.
Se deja enfriar.
Poner la salsa al pastel al momento de servir.
Fotografía: Armando Aragón / Plato base de Alco Distribuidora