Pastel Marmoleado con betún de chocolate

Por: Pilar Macías de Dulce de Leche

INGREDIENTES PARA EL PASTEL

  • 200 gr. de mantequilla
  • 2 tazas de azúcar
  • 3 tazas de harina
  • 1 a 1/4 de raza de leche
  • 1/4 de taza de cocoa
  • 1 y 1/2 cucharadita de royal
  • 2 cucharitas de vainilla
  • 1/4 de cucharita de sal
  • 5 huevos

INGREDIENTES PARA EL BETÚN

  • 150 gr. de mantequilla
  • 3 tazas de azúcar glass
  • 3/4 de taza de cocoa
  • 1/3 de taza de leche evaporada
  • 1 cucharada de vainilla

PROCEDIMIENTO PARA EL PASTEL

  1. A cremar la mantequilla y azúcar en velocidad media hasta quedar esponjosa la pasta.
  2. Agregar uno por uno los huevos, batiendo bien después.
  3. Añadir harina, royal y sal cernidas alternando con la leche y por último la vainilla y batir un poco más.
  4. Separar un poco de la pasta y agregar ahí la cocoa hasta quedar bien mezclada.
  5. Vaciar la pasta blanca en el molde y poner pasta de chocolate en montoncitos, revolver con una cuchara hasta quedar entreverado.
  6. Al salir del horno embetunar.

PROCEDIMIENTO PARA EL BETÚN DE CHOCOLATE

  1. Acremar la mantequilla hasta quedar esponjosa.
  2. Colocar la cocoa y azúar glass alternando con la leche.
  3. Finalmente colocar la vainilla

Tip: coloca un poco de betún abajo del pan antes de embetunar para que no se resbale.

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