Pastel Marmoleado con betún de chocolate - CHARMLIFECHARMLIFE
Pastel Marmoleado con betún de chocolate
Por: Pilar Macías de Dulce de Leche
INGREDIENTES PARA EL PASTEL
- 200 gr. de mantequilla
- 2 tazas de azúcar
- 3 tazas de harina
- 1 a 1/4 de raza de leche
- 1/4 de taza de cocoa
- 1 y 1/2 cucharadita de royal
- 2 cucharitas de vainilla
- 1/4 de cucharita de sal
- 5 huevos
INGREDIENTES PARA EL BETÚN
- 150 gr. de mantequilla
- 3 tazas de azúcar glass
- 3/4 de taza de cocoa
- 1/3 de taza de leche evaporada
- 1 cucharada de vainilla
PROCEDIMIENTO PARA EL PASTEL
- A cremar la mantequilla y azúcar en velocidad media hasta quedar esponjosa la pasta.
- Agregar uno por uno los huevos, batiendo bien después.
- Añadir harina, royal y sal cernidas alternando con la leche y por último la vainilla y batir un poco más.
- Separar un poco de la pasta y agregar ahí la cocoa hasta quedar bien mezclada.
- Vaciar la pasta blanca en el molde y poner pasta de chocolate en montoncitos, revolver con una cuchara hasta quedar entreverado.
- Al salir del horno embetunar.
PROCEDIMIENTO PARA EL BETÚN DE CHOCOLATE
- Acremar la mantequilla hasta quedar esponjosa.
- Colocar la cocoa y azúar glass alternando con la leche.
- Finalmente colocar la vainilla
Tip: coloca un poco de betún abajo del pan antes de embetunar para que no se resbale.