• 1 taza de harina de trigo • 1⁄4 taza de harina de almendra • 2 cucharadas de maicena • 1 cucharadita de polvo de hornear • 1⁄4 cucharadita + 1/8 cucharadita de bicarbonato de sodio • 1 1⁄4 cucharadita de cardamomo molido • 1 cucharada de vinagre blanco • 1 taza de leche de almendra sin azúcar • 1⁄4 taza de aceite vegetal • 3⁄4 taza de azúcar • 1⁄4 taza de extracto de almendra • Ralladura de medio limón • 1⁄2 taza de almendra fileteada + un poco más para decorar
Procedimiento
1. Recubrir un molde redondo con papel
encerado y precalentar el horno a 176° C.
2. En un bowl grande, cernir el harina,
harina de almendra, maicena, polvo de
hornear, bicarbonato, cardamomo y sal.
3. En una taza medidora, agregar una
cucharada de vinagre y llenar el resto
de la taza con leche de almendra. Dejar
reposar 5 minutos.
4. En la batidora, batir el huevo y azúcar.
Agregar el extracto de almendra y
ralladura de limón.
5. Agregar alternadamente la mezcla de
harina y la mezcla de leche con vinagre y
batir hasta que este incorporado, sin batir
de más.
6. Agregar de forma envolvente media
taza de almendra.
7. Vaciar la mezcla al molde previamente
engrasado y decorar con el resto de las
almendras.