• 1 paquete de 500 g de cuete natural rebanado de Ganadería REVUELTA • 1 bolsa de Pan árabe • 1/2 cebolla • 4 hojas de Laurel • 1/2 cucharadita de tomillo • 1 cabeza de ajo • 2 cubos de sazonador de res • 1/2 kg de queso Chihuahua en rebanadas • Sal
INGREDIENTES PARA LA SALSA
• 6 tomates • 8 tomatillos verdes • 1/2 cebolla picada muy fina • 1 chile chipotle de lata (o al gusto) • 2 dientes de ajo picados finamente • 1/2 cajita de Caldillo de Tomate • Mayonesa • Mostaza • Aceite
PREPARACIÓN
1.- En la olla de presión, se cuece el cuete a cubrirlo con agua, con media cebolla, una cabeza de ajo, tomillo, laurel, sazonador de res y sal al gusto, por 2 horas aproximadamente. 2.- Rebane en medallones y deshebre. Reserve. 1.- Cueza los tomates y tomatillos en agua. 2.- Licúe primero los tomates, luego añada los tomatillos y al final el chile chipotle. No agregue agua. Deje licuando hasta que se incorpore todo. 3.- En una olla aparte, con poquito aceite, guise la cebolla y ajos finamente picados. 4.- Incorpore la salsa que previamente licuó y añada el caldillo de tomate. Deje hervir a que espese un poco. 5.- Agregue a la salsa la carne previamente deshebrada y deje hervir unos minutos. 6.- Rebane los panes a la mitad, unte con mayonesa y mostaza. 7.- Rellene cada mitad con la carne, no jugosa para que no se remoje el pan. 8.- Introduzca en cada mitad una rebanada de queso. 9.- Puede envolver cada pita en papel aluminio y calentar en el comal. Sirva caliente.