INGREDIENTES PARA LA PLANCHUELA AÑEJA • 500 g de Planchuela Añeja de Ganadería REVUELTA INGREDIENTES PARA EL RISOTTO • ¾ t de arroz para risotto (grano doble) • 100 g de champiñones frescos • 100 ml de vino tinto Malbec • 1/4 de cebolla picada • 2 cucharadas de mantequilla • 100 ml de crema • 300 ml de agua INGREDIENTES PARA LA GUARNICIÓN • 250 g de papa cambray • 500 ml de agua • Aceite • Romero • Especias: paprica o pimentón, sal y pimienta
PREPARACIÓN PLANCHUELA AÑEJA
1.- Deje temperar la carne.
2.- Salpimiente al gusto.
3.- Una vez que la carne esté suave se asa durante
7 minutos de cada lado a fuego medio.
PREPARACIÓN DEL RISOTTO
1.- Fría la cebolla picada en un sartén precalentado con la mantequilla hasta que esté tierna. 2.- Limpie los champiñones y parta en trocitos medianos. 3.- Agregue los champiñones en el sartén con la cebolla. 4.- Después de 5 minutos, suba el fuego y agregue el vino tinto y mantenga por 3 minutos más, a fuego alto. 5.- Baje el fuego y espere a que disminuya la temperatura para incorporar el risotto. 6.- Revuelva todos los ingredientes por 3 minutos. 7.- Agregue paulatinamente el agua precalentada a punto de hervor de 100 ml en 100 ml, esperando que el arroz absorba el agua cada vez. Añada sal al gusto. 8.- Una vez que el arroz haya absorbido toda el agua y esté al punto, agregue la crema y revuelva por 1 minuto a fuego lento. 9.- Rectifique
Contacto Dirección: Calz. Ávila Camacho esq. con Calle José María del Bosque Nº 1850 Nte. (a la entrada de BÁSCULAS REVUELTA) Col. Santa María. C.P. 27020 Torreón, Correo: pedidos@ganaderiarevuelta.com.mx Teléfono: 87.17.47.47.07 Facebok: La Tienduca de Ganaderia RevueltaInstagram:@la.tienduca Sitio web:www.ganaderiarevuelta.com.mx