Sticky Toffee - CHARMLIFECHARMLIFE

Sticky Toffee

Por Marifer Garrido – My Own Bake

Ingredientes pan:

  • 90 gramos (1 barrita) de mantequilla
  • 2 tazas harina
  • 1/2 taza agua
  • 1/2 taza brandy
  • 250 gramos de dátiles sin hueso y picados
  • 1/4 tsp bicarbonato de sodio
  • 1 1/2 tsp polvo para hornear
  • 1/2 tsp sal
  • 1/2 tsp canela
  • 1 taza azucar mascabado
  • 2 huevos

Ingredientes glaseado:

  • 1 taza crema
  • 1 taza azucar mascabado
  • 45 gramos (1/2 barrita9 de mantequilla
  • 1/4 taza brandy
  • 1/4 tsp sal

Procedimiento:

  1. Precalentar horno a 350 F, engrasar moldes para cupcakes
  2. En la estufa a fuego medio-alto poner el agua, brandy y dátiles. Cocinar tapados hasta que esten muy suavecitos los dátiles y dejar enfriar un poco. Después de 10 minutos, colocarlos en un procesador hasta tener un tipo de mermelada un poco liquida.
  3. Combinar harina, bicarbonato, polvo para hornear, sal y canela y dejar a un lado.
  4. En la batidora acremar la mantequilla con el azúcar mascabado, una vez suave. Agregar un huevo a la vez. Una vez teniendo una masa pareja, agregar los polvos intercalando con la pasta de dátiles.
  5. Dividir la masa en los moldes 3/4 de su capacidad.
  6. Hornear por 20-25 minutos o hasta insertar un palillo de dientes y salga limpio.
  7. Mientras se hornean los panes, en la estufa colocar crema, azucar moscabada y mantequilla por aproximadamente 3 minutos o hasta que empiece a burbujear. Apagar el fuego y agregar brandy y sal y seguir moviendo.
  8. Una vez fuera del horno los panes, retirar lo mas pronto posible los panes del molde y poner un poco de glaseado y los dejamos reposar 15 min.
  9. Servir con el pan caliente y el glaseado también.

¡Da click aquí para ver el video completo con el paso a paso!

Fotografía

Share Button