Tartaleta de almendra y manzana

Por Postrería Colón

INGREDIENTES

PARA LA MASA
• 150 g de mantequilla
• 15 g de azúcar
• 1 g de sal
• 1 yema
• 250 g de harina
• 2 a 3 cucharadas de leche
PARA EL RELLENO
• 250 g de almendras sin piel
• 125 g de azúcar
• Agua
PARA LA DECORACIÓN
Manzana, miel, canela y azúcar mascabado

PREPARACIÓN

DE LA MASA QUEBRADA

1.- En un bowl juntar todos los ingredientes secos, agregar mantequilla en cubos y mezclar ya sea a mano o en batidora.
2.- Agregar la yema y al final las cucharadas de leche, integrar completamente, refrigerar media hora y formar con ayuda de los dedos la base de
tartaleta.
3.- Hornear a 180°C hasta lograr que este doradita.

DEL RELLENO

1.- En una olla poner azúcar y agua hasta cubrir el azúcar. Agregar las almendras sin piel y esperar a que se garapiñen. Mover constantemente, pasar a una charola, enfriar y en un procesador, procesar hasta lograr una consistencia untable.
Puedes ayudarte de un poco de aceite.

DECORACIÓN

1.- Sobre la tartaleta colocar el relleno. Cubrir con rodajas de manzana previamente horneadas con la mezcla de mantequilla, miel, azúcar y canela. Finalizar con almendra fileteada y garapiñado de almendra.

CONTACTO
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