PARA LA MASA • 150 g de mantequilla • 15 g de azúcar • 1 g de sal • 1 yema • 250 g de harina • 2 a 3 cucharadas de leche PARA EL RELLENO • 250 g de almendras sin piel • 125 g de azúcar • Agua PARA LA DECORACIÓN Manzana, miel, canela y azúcar mascabado
PREPARACIÓN
DE LA MASA QUEBRADA
1.- En un bowl juntar todos los ingredientes secos, agregar mantequilla en cubos y mezclar ya sea a mano o en batidora. 2.- Agregar la yema y al final las cucharadas de leche, integrar completamente, refrigerar media hora y formar con ayuda de los dedos la base de tartaleta. 3.- Hornear a 180°C hasta lograr que este doradita.
DEL RELLENO
1.- En una olla poner azúcar y agua hasta cubrir el azúcar. Agregar las almendras sin piel y esperar a que se garapiñen. Mover constantemente, pasar a una charola, enfriar y en un procesador, procesar hasta lograr una consistencia untable. Puedes ayudarte de un poco de aceite.
DECORACIÓN
1.- Sobre la tartaleta colocar el relleno. Cubrir con rodajas de manzana previamente horneadas con la mezcla de mantequilla, miel, azúcar y canela. Finalizar con almendra fileteada y garapiñado de almendra.