Tortitas de camarón con queso oaxaca Chilchota y romeritos
Esta receta es un platillo perfecto para compartir a la hora de la comida con la familia, puedes prepararla para cualquier día o elevar tus reuniones con un delicioso sazón.
Por: Chilchota
INGREDIENTES:
Para las tortitas
200g de camarones de pacotilla, precocinados 120g de Queso Oaxaca Chilchota, picado 3 huevos, separados 100g de camarón seco molido ½ taza de pan molido Una pizca de pimienta negra molida Aceite de canola (para freír)
Para servir
1 taza de pasta de mole negro 2 tazas de caldo de vegetales 2 tazas de romeritos, limpios y blanqueados
PREPARACIÓN:
Para las tortitas
Coloca en tu
procesador de alimentos los camarones, el Queso Oaxaca Chilchota y los huevos.
Procesa a pulsos hasta que la mezcla se comience a incorporar. Añade el camarón
seco, el pan molido y la pimienta. Mezcla hasta obtener una textura compacta y
manejable. Forma tortitas de camarón medianas y cocínalas en un sartén con
aceite de canola caliente hasta que doren por ambos lados. Escurre bien y
reserva en papel absorbente.
Para servir
Mezcla en un olla
mediana la pasta de mole con el caldo de vegetales y calienta hasta disolver
por completo. Agregar los romeritos, permite que hierva y retira del fuego.
Sirve las tortitas de camarón con el molde y los romeritos calientes. Disfruta
de inmediato.